ご飯のお供!卵とモヤシの納豆キムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 納豆(付属のタレも) 1パック
- 卵 2個
- キムチ 80g
- 胡麻油 大匙1
- 醤油 小匙1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 卵2個はボウルに溶いておく。
- 2 キムチは大きい物は食べやすい大きさに切り分けておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、もやしを炒めていく。
- 4 もやしを30秒程炒めたら、キムチ、納豆、納豆付属のタレを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 5 もやしがしんなりしたら、溶き卵を流し入れ、全体をかき混ぜる様に炒める。
- 6 最後に醤油と塩胡椒で味を整え、皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)