鶏肉とズッキーニと大根の唐辛子ごま味噌スープ レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニと大根の唐辛子ごま味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鷹の爪の辛さがスープに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに、ズッキーニと大根と人参は7〜8ミリ幅の半月切りに、鷹の爪は半分に切って種を除く。
  2. 2 鍋に和風出汁と鷹の爪、野菜を全て入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 鶏肉を加えて中まで火が通ったら、火を止めて合わせ味噌を溶き、ごま油とすりごまを加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

暑い日に辛いスープを。

おいしくなるコツ

ごま油とすりごまで味に深みを。

  • レシピID:1420016333
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉和風スープ簡単夕食にんじんズッキーニ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る