あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂出し済み) 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- トマト 1個
- スパゲティ 120g
- ○塩 小さじ1/3
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ○粗びき黒こしょう 少々
- ○スパゲティのゆで汁 お玉1
- 大葉 千切り 2枚
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとあさりを入れて火にかける。
あさり酒・塩を振り蓋をする。
あさりの口が開いてきたら一度、取り出す。
トマトを角切りにして炒める -
2
鍋でスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
茹であがったスパゲティをフライパンに入れる。
○ を入れる。
あさり(作り方 1)を戻す - 3 盛りつけて大葉をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません