ボリュームアップ!アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

ボリュームアップ!アスパラガスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
アスパラガスをちくわでぶっとくしてからお肉を巻きました

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • ちくわ 4本
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラガス1本に対してちくわを2本挿します
  2. 2 ちくわ2本の間を切って、4本作ります
  3. 3 2に豚肉を1本に対して1枚巻きます。巻き終わったら片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンに油をひいて中火で豚肉に火が通るまで焼きます
  5. 5 最後に塩コショウをふって完成!

きっかけ

定番のアスパラガスの豚肉巻きだと細かったので、ちくわでかさ増ししてみました。ちくわがうま味を吸って美味しさもアップします!

おいしくなるコツ

豚肉を巻いた後にギュッと握るとベロベロに剥がれないです

  • レシピID:1420016231
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
アスパラちくわ簡単豚肉料理
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