ボリュームアップ!アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガス1本に対してちくわを2本挿します
- 2 ちくわ2本の間を切って、4本作ります
- 3 2に豚肉を1本に対して1枚巻きます。巻き終わったら片栗粉をまぶします
- 4 フライパンに油をひいて中火で豚肉に火が通るまで焼きます
- 5 最後に塩コショウをふって完成!
きっかけ
定番のアスパラガスの豚肉巻きだと細かったので、ちくわでかさ増ししてみました。ちくわがうま味を吸って美味しさもアップします!
おいしくなるコツ
豚肉を巻いた後にギュッと握るとベロベロに剥がれないです
- レシピID:1420016231
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません