【子供に人気】鮭のハンバーグ☆カレマヨソース添え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭:骨と皮を取り除く。包丁で細かく叩いてミンチ状にする。
玉ねぎ:みじん切り
●を合わせてソースを作る。 -
2
ボールに生鮭、パン粉、玉ねぎ、塩こしょう、酒を入れ、よく混ぜる。
500玉より一回り大きいくらいに丸める。 -
3
フライパンに、サラダ油を熱して、2の両面をこんがり焼く。
お好みで、ブロッコリーを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●子供が食べきれるくらいで小さめに作る。
●カレマヨソースで魚くさいのを消す。