とっても簡単♪アボカドとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

とっても簡単♪アボカドとトマトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うたっちゃむ
うたっちゃむ
見た目は彩やか✨でも簡単♪バジルがいい風味を出します♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。(皮は使うので捨てない。)
    中身をスプーンでくり抜き、3mm程度のダイス上にカットする。
  2. 2 トマトも3mm程度の大きさのダイス上にカットする。
  3. 3 バジルを刻む。
    ボールにアボカド、トマト、バジルを入れ、オリーブオイルをふりかけ、塩コショウをふり、和える。
  4. 4 アボカドの皮に③を盛り付け、上からピザ用チーズをかける。
    トースターで3~4分チーズがとけるまで焼く。
  5. 5 ※③は量が多くて、全部はアボガドの皮に乗り切らないので、余った分は耐熱容器に入れて、チーズをかけて焼いても良いですし、そのままサラダにトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

サラダより温かい前菜が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

ごろごろ感を楽しみたい場合はトマトやアボカドを大きめにカットすると良いです♪ 塩コショウはほんの気持ち程度で十分味がつきます。

  • レシピID:1420016196
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食トマト全般前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る