とっても簡単♪アボカドとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。(皮は使うので捨てない。)
中身をスプーンでくり抜き、3mm程度のダイス上にカットする。 - 2 トマトも3mm程度の大きさのダイス上にカットする。
-
3
バジルを刻む。
ボールにアボカド、トマト、バジルを入れ、オリーブオイルをふりかけ、塩コショウをふり、和える。 -
4
アボカドの皮に③を盛り付け、上からピザ用チーズをかける。
トースターで3~4分チーズがとけるまで焼く。 - 5 ※③は量が多くて、全部はアボガドの皮に乗り切らないので、余った分は耐熱容器に入れて、チーズをかけて焼いても良いですし、そのままサラダにトッピングしても美味しいです♪
きっかけ
サラダより温かい前菜が食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
ごろごろ感を楽しみたい場合はトマトやアボカドを大きめにカットすると良いです♪ 塩コショウはほんの気持ち程度で十分味がつきます。
- レシピID:1420016196
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません