とろとろ煮込んだ玉ねぎとエリンギの豚汁 レシピ・作り方

とろとろ煮込んだ玉ねぎとエリンギの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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とろとろの玉ねぎとエリンギの食感が◎

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2/1パック
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 和風出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大2・2/1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚バラスライスを一口サイズにカット。
  2. 2 玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、エリンギも3等分の長さにして薄くカット。
  3. 3 鍋で1に塩を振って炒めたら、2と和風出汁を入れて、新玉ねぎがとろとろになるまで煮込む。
  4. 4 火を止めて合わせ味噌を溶いたら小ねぎを振って完成。

きっかけ

玉ねぎをたくさん使った味噌汁を。

おいしくなるコツ

玉ねぎをとろとろになるまでしっかりと煮込む。

  • レシピID:1420016181
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎエリンギ簡単夕食
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