ポン酢唐揚げ レシピ・作り方

ポン酢唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かずにゃ
かずにゃ
簡単唐揚げレシピ。ポン酢でさっぱり召し上がれ‼️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をジップロックに入れ、そこにポン酢を2/3程度鶏肉が浸るように入れた後、生姜、ニンニクを入れる。1時間以上浸けおき。
  2. 2 フライパンに植物油を入れ加熱。160℃程度に。
  3. 3 片栗粉を浸けおきした鶏肉に薄くまぶしフライパンへ。
  4. 4 5分間様子を見ながら揚げれば出来上がり❗️

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり仕上がるにでくどくなく食べやすいです。

  • レシピID:1420016150
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る