水菜とズッキーニと人参の豚しゃぶ レシピ・作り方

水菜とズッキーニと人参の豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ズッキーニと人参は薄くスライスして。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチぐらいの長さに、人参とズッキーニはスライサーやピーラーで薄く長くスライス。
  2. 2 鍋に★を入れて、沸騰したら人参とズッキーニを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 豚肉を重ならないように並べ、蓋をして色が変わったら水菜を乗せて完成。
  4. 4 ※今回はポン酢とすりごまのつけだれで。
    お好みのたれでどうぞ♪

きっかけ

ズッキーニを鍋に入れたくて。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すために煮込みすぎない。

  • レシピID:1420016117
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ水菜にんじんズッキーニ豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る