塩分ひかえめ☆ふわふわ卵のニラたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で水を温め、粉末中華スープを溶かします。
沸騰したらニラをくわえて、1分ほどさっと加熱します。 - 2 乾燥わかめとお酢を加えてから、卵を溶き卵にして、菜箸を伝わせながら鍋に落とします。
- 3 こしょうで味を整えて、さっとまぜたらできあがりです。
きっかけ
妊娠をきっかけに、塩分を控えた料理に見直しはじめました。
おいしくなるコツ
お酢を加えると、卵がふんわり仕上がります。 少しのお酢なので、酸っぱくならず、お塩を入れなくても味がしまる感じがします。
- レシピID:1420016080
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません