アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉しらたき牛蒡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
しらたきも入れてボリュームのあるおかずに

材料(2人分)

牛肉
170g
しらたき
1袋
ごぼう
1本
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
50ml
○醤油
大さじ1
○めんつゆ
少々
醤油
2回し
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにしてオリーブオイルで炒める。
    酒・水を入れて蒸し焼きにする。
    ごぼうが柔らかくなったら、しらたきを食べやすい長さに切って加える。
    ○ を入れる
  2. 2
    牛肉を1㎝幅に切って広げながら炒める。
    醤油を回し粗びき黒こしょうをかけて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたき牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする