枇杷のグリーンサラダ レシピ・作り方

枇杷のグリーンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
枇杷の甘みとお好みのグリーン野菜で。

材料(2〜3人分)

  • 枇杷 3個
  • グリーンリーフ 2枚
  • 水菜 1房
  • ★オリーブオイル 大1
  • ★ホワイトビネガー(酢でもOK) 大2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 枇杷は皮を剥いて食べやすいサイズにカット、グリーンリーフは一口サイズに、水菜は4センチの長さに。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 1をざっくりと混ぜ合わせて2をかけたら完成。
  4. 4 ※市販の和風やイタリアンドレッシングでもOK

きっかけ

枇杷をいただいたので。

おいしくなるコツ

クミンで香りよく。

  • レシピID:1420016026
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単夕食びわ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る