豚肉と舞茸とレタスのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レタスは加熱しても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g
舞茸
1/2パック
レタス
5枚
★オイスターソース
大1
★砂糖
小2
★醤油
小1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    舞茸は手で割き、レタスは手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、舞茸を加えて焼き付けるように火を通す。
  4. 4
    最後にレタスと★を加えてさっと絡ませるように炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

舞茸は焼き付けるように、レタスは最後に加えて。

きっかけ

レタスを炒めものに。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食まいたけレタス豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする