超簡単!豚肉と小松菜と豆苗のとろっとろ中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は茎の部分と葉の部分を切り分けておく。
- 2 豚こま肉は大きい物は一口大の食べやすい大きさに切り、豆苗も袋から開けて、根から切っておく。
- 3 ★の合わせ調味料を作っておく。
- 4 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、小松菜の茎の部分→豚こま肉→豆苗→小松菜の葉の部分の順番で強火で炒めていく。
- 5 全体がしんなりとしてきたら、★の合わせ調味料を入れる。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
中国人の友人に教えて貰ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
終始、強火で炒める事で野菜の歯応えが残る美味しい中華になります。
- レシピID:1420015955
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/07/29 15:59美味しく頂きました。