超簡単!豚肉と小松菜と豆苗のとろっとろ中華炒め レシピ・作り方

超簡単!豚肉と小松菜と豆苗のとろっとろ中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
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わずか10分で出来る簡単中華料理です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 小松菜 200g
  • 豆苗 1袋
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★胡麻油 小匙1
  • ★片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分と葉の部分を切り分けておく。
  2. 2 豚こま肉は大きい物は一口大の食べやすい大きさに切り、豆苗も袋から開けて、根から切っておく。
  3. 3 ★の合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、小松菜の茎の部分→豚こま肉→豆苗→小松菜の葉の部分の順番で強火で炒めていく。
  5. 5 全体がしんなりとしてきたら、★の合わせ調味料を入れる。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

中国人の友人に教えて貰ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

終始、強火で炒める事で野菜の歯応えが残る美味しい中華になります。

  • レシピID:1420015955
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
小松菜男の簡単料理その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
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