ホワイトチョコ入り抹茶スコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 薄力粉 190グラム
- 抹茶粉末 10グラム
- ベーキングパウダー 6グラム
- 米油 35グラム
- きび糖 40グラム
- プレーンヨーグルト 45グラム
- ホワイトチョコレート 40グラム
- 水 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
ボールに薄力粉、抹茶粉末、ベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐるする。
米油を入れ、生地がポロポロになるまで指ですり潰すように混ぜる。 - 2 1にきび糖を入れ泡立て器でぐるぐるまぜる。
- 3 2にヨーグルト、水、5ミリ角程度に砕いたホワイトチョコレートを入れ、ゴムベラで切るようにまぜる。
-
4
生地がまとまったらラップに乗せ、厚さ約2センチに伸ばし固める。
写真は縦約10センチ、横約12センチです。 - 5 4を包丁で切って天板にのせ、200度のオーブンで15分焼く。
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