材料(3〜4人分)
- お米
- 3合
- 味覇
- 大2弱
- 生姜チュウブ
- 5cm
- もも肉
- 2枚
- 酒
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ★ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★だしがきいたまろやかな酢
- 大3
- ★大葉
- 2枚
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- もも肉をフォークで穴を開け
酒をふって塩こしょうしておきます。
-
- 2
-
- お米をといて、いつもと同じ量の水をいれ、そこへ生姜、味覇を入れて混ぜたところへ、もも肉を入れスイッチを押します。
-
- 3
-
- 炊いている間に、★をあわせ、タレを作っておきます。
-
- 4
-
- 炊き上がっら、もも肉を出して食べやすい大きさにカットし、それぞれ盛り付けたらタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。材料入れてスイッチするだけです。
きっかけ
以前、レトルトで作ってみて、美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません