なすのレンジ蒸し☆辛子あえ☆ レシピ・作り方

なすのレンジ蒸し☆辛子あえ☆
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
なすの美味しい季節にらなりました(^.^)

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • 練り辛子 適量

作り方

  1. 1 なす:ヘタをとって、一つずつラップで包む。

    レンジで3分くらい温める。※時間はご家庭のレンジで様子をみて下さい。
  2. 2 1を「ラップしたまま」で、水にとる。

    ラップをとり手で縦に4等分くらいにさく。

    横に半分に切る。
  3. 3 2と、◯を混ぜる。

    お皿に盛り付け、練り辛子を添える。

きっかけ

なすが安かったので。

おいしくなるコツ

水にとるとなすの色がいいです。

  • レシピID:1420015877
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当なすの煮びたし
関連キーワード
節約 弁当 人気 夏野菜
料理名
なすのレンジ蒸し☆辛子あえ☆
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る