なすのレンジ蒸し☆辛子あえ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- 練り辛子 適量
作り方
-
1
なす:ヘタをとって、一つずつラップで包む。
レンジで3分くらい温める。※時間はご家庭のレンジで様子をみて下さい。 -
2
1を「ラップしたまま」で、水にとる。
ラップをとり手で縦に4等分くらいにさく。
横に半分に切る。 -
3
2と、◯を混ぜる。
お皿に盛り付け、練り辛子を添える。
関連情報
- 料理名
- なすのレンジ蒸し☆辛子あえ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません