レタスとむきえびのタラゴン炒め レシピ・作り方

レタスとむきえびのタラゴン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
サラダよりレタスがもりもり食べられる!食物繊維を取りたいときにもオススメ。

材料(2人分)

  • レタス 1/2個
  • むきえび 10尾
  • しめじ 1/2株
  • 胡麻油 小匙1
  • ウェイパアー 小匙1
  • ホワイトペッパー ひとつまみ
  • ドライタラゴン 小匙1/4

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎる。しめじは石附を取って小房に分ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、むきえびを入れて炒める。しめじ、レタス、ウェイパアーを加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 分量が半分くらいに減ったら蓋をはずして、全体をよく混ぜ合わせる。ホワイトペッパーとタラゴンも加えて、ひと混ぜする。

きっかけ

ウェイパアーの代わりに鶏ガラスープの素でも代用可能です。

  • レシピID:1420015849
  • 公開日:2020/05/16
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