火を使わずに☆きゅうりとあおさと天かすの味噌汁 レシピ・作り方

火を使わずに☆きゅうりとあおさと天かすの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしても美味しい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 乾燥あおさ ひとつかみ
  • 天かす 大1
  • ★和風だし顆粒 小1
  • ★熱湯 400ml
  • ★合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水に浸けて汚れを取り除く。
  2. 2 きゅうりは細く千切りに。
  3. 3 それぞれのお椀に1と2と天かすを半分の分量入れ、★も全て同様に半分の分量ずつ加える。
  4. 4 しっかりと混ぜて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

ランチの汁物に。

おいしくなるコツ

天かすでコクを出す。

  • レシピID:1420015820
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理火を使わない料理その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る