火を使わずに☆きゅうりとあおさと天かすの味噌汁 レシピ・作り方
![火を使わずに☆きゅうりとあおさと天かすの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607694514a144d53fdd786cacdeeade7a22a1be8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/3本
- 乾燥あおさ ひとつかみ
- 天かす 大1
- ★和風だし顆粒 小1
- ★熱湯 400ml
- ★合わせ味噌 大2
作り方
- 1 乾燥あおさは水に浸けて汚れを取り除く。
- 2 きゅうりは細く千切りに。
- 3 それぞれのお椀に1と2と天かすを半分の分量入れ、★も全て同様に半分の分量ずつ加える。
- 4 しっかりと混ぜて味噌を溶いたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません