市販の豚骨スープで☆野菜たっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
- 2 キャベツは一口サイズにざく切りに、人参は薄く短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 3 豚バラスライスは食べやすいサイズにカット。
- 4 フライパンで、塩こしょうを振って豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら1と2と冷凍コーンを加えて炒め合わせたる。
- 5 ちゃんぽん麺を加えて、市販の豚骨ラーメンのスープと、水を加えて全体を混ぜ合わせ炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り付けて小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません