市販の豚骨スープで☆野菜たっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方

市販の豚骨スープで☆野菜たっぷり焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
市販の豚骨ラーメンのスープ1袋で3人前を。

材料(3人分)

  • ちゃんぽん麺 3袋
  • 豚バラスライス 150g
  • 乾燥きくらげ 1枚
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 市販の豚骨ラーメンのスープ 1袋
  • 40ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
  2. 2 キャベツは一口サイズにざく切りに、人参は薄く短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3 豚バラスライスは食べやすいサイズにカット。
  4. 4 フライパンで、塩こしょうを振って豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら1と2と冷凍コーンを加えて炒め合わせたる。
  5. 5 ちゃんぽん麺を加えて、市販の豚骨ラーメンのスープと、水を加えて全体を混ぜ合わせ炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて小ねぎを振って完成。

きっかけ

外食気分の夕食を。

おいしくなるコツ

コーンときくらげが食感のアクセントに。

  • レシピID:1420015815
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚バラ肉キャベツ玉ねぎその他の中華料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る