厚揚げのあおさ鰹だし レシピ・作り方

厚揚げのあおさ鰹だし
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げ 150g
  • ★鰹だし顆粒 小2/1
  • ★乾燥あおさ 小1
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズにカットしたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を表面に火が通るまで焼く。
  3. 3 ★を全体に振って焼き付けるように焼いて焼き色をつける。
  4. 4 最後に岩塩を振って完成。

きっかけ

厚揚げだけでおつまみを。

おいしくなるコツ

厚揚げに片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1420015813
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る