【火不要で100円以下丼】ふわとろ卵と豚そぼろ レシピ・作り方
![【火不要で100円以下丼】ふわとろ卵と豚そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18079adadab7139ab669464d883305afdb40708.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豚ひき肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
3
ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら2等分にする。
※火が通っていなければ更に1分加熱。 - 4 別の耐熱皿に卵1個と☆を入れてしっかり混ぜ合わせて溶いたら、ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、2等分にする。
- 5 一人分ずつ、お米の上に3を乗せて4をその上に乗せたらウスターソースをかけて小ねぎを振ったら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人100円以下で二人分のレシピ。