【火不要で100円以下丼】ふわとろ卵と豚そぼろ レシピ・作り方

【火不要で100円以下丼】ふわとろ卵と豚そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
一人100円以下で二人分のレシピ。

材料(2人分)

  • 2膳
  • 豚ひき肉 100g
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★ケチャップ 小2
  • ★醤油 小1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ☆水 大1
  • ☆油 小1/2
  • ウスターソース 小2

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚ひき肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら2等分にする。
    ※火が通っていなければ更に1分加熱。
  4. 4 別の耐熱皿に卵1個と☆を入れてしっかり混ぜ合わせて溶いたら、ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、2等分にする。
  5. 5 一人分ずつ、お米の上に3を乗せて4をその上に乗せたらウスターソースをかけて小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

簡単なランチを。

おいしくなるコツ

卵に水と油を入れてレンジ加熱。

  • レシピID:1420015799
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉子丼豚ひき肉簡単豚肉料理100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る