青木食品の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、ピーマンを輪切り、人参を千切り、ソーセージを斜め切りにて材料準備。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、人参、ピーマン、ソーセージを炒める。
- 3 野菜を炒めたら、レンジで600W40秒温めた麺を解しながら投入。そこにお酒をかけた後、キャベツを投入。蓋をし、2分間蒸す。
- 4 蒸した後、粉末ソース、中濃ソース、マヨネーズを加え、混ぜキャベツのシャキシャキ感があるうちに火を止める。
- 5 お好みで食べる時はカラシやお酢を使って味変させながらお食べください。
きっかけ
焼きそばのチョイアレンジで調味料を増やしてみた。
おいしくなるコツ
マヨネーズがよいアクセントになります。コッテリとこくが出て美味です。
- レシピID:1420015785
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません