全てレンジで!とろ〜りチーズと合挽き肉の温豆腐 レシピ・作り方

全てレンジで!とろ〜りチーズと合挽き肉の温豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
    ※火が通っていなければ更に1分加熱。
  4. 4 豆腐は2等分にして、それぞれにマヨネーズをかけて、3を乗せ、ピザ用チーズをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱し、チーズを溶かす。
  5. 5 最後に小ねぎを振って完成。

きっかけ

タンパク質のおつまみを。

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズはお好みで増やしても。

  • レシピID:1420015779
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わない料理火を使わないでおつまみ合い挽き肉豆腐グラタン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る