全てレンジで!とろ〜りチーズと合挽き肉の温豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
3
ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
※火が通っていなければ更に1分加熱。 - 4 豆腐は2等分にして、それぞれにマヨネーズをかけて、3を乗せ、ピザ用チーズをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱し、チーズを溶かす。
- 5 最後に小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません