簡単!春菊と玉葱のチヂミ レシピ・作り方

簡単!春菊と玉葱のチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
急な来客や週末の自宅飲みでも使える簡単レシピ!

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1袋
  • 玉葱 1個
  • ⭐︎薄力粉 120g
  • ⭐︎片栗粉 40g
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 10g
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎水 200cc
  • 胡麻油 1枚につき大匙1

作り方

  1. 1 春菊は茎の部分は粗微塵切りにし、葉の部分はざく切りしておく
  2. 2 玉葱は0.5mm前後に薄切りしておく
  3. 3 ⭐︎の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
    多少ダマが残っていても大丈夫です。
    混ぜ合わせたら①と②を入れて全体が馴染む程度に混ぜ合わせる
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油を入れ、生地を薄く流し入れ中火で両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 タレは餃子のタレでも良いですし、ポン酢でも構いません。

    お好きなタレを付けて召し上がれ!

きっかけ

鍋に入れる春菊が苦手な家族の為に作ったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

上記の分量で2枚焼く事が出来ます。 焼く際はフライ返しなどで強く上から押し付ける事で本場韓国で食べる様なチヂミになります。

  • レシピID:1420015777
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみチヂミ新玉ねぎ玉ねぎ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る