簡単!春菊と玉葱のチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春菊 1袋
- 玉葱 1個
- ⭐︎薄力粉 120g
- ⭐︎片栗粉 40g
- ⭐︎鶏ガラスープの素 10g
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎水 200cc
- 胡麻油 1枚につき大匙1
作り方
- 1 春菊は茎の部分は粗微塵切りにし、葉の部分はざく切りしておく
- 2 玉葱は0.5mm前後に薄切りしておく
-
3
⭐︎の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
多少ダマが残っていても大丈夫です。
混ぜ合わせたら①と②を入れて全体が馴染む程度に混ぜ合わせる - 4 熱したフライパンに胡麻油を入れ、生地を薄く流し入れ中火で両面に焼き色がつくまで焼く
-
5
タレは餃子のタレでも良いですし、ポン酢でも構いません。
お好きなタレを付けて召し上がれ!
きっかけ
鍋に入れる春菊が苦手な家族の為に作ったのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
上記の分量で2枚焼く事が出来ます。 焼く際はフライ返しなどで強く上から押し付ける事で本場韓国で食べる様なチヂミになります。
- レシピID:1420015777
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません