角煮の煮汁活用。簡単玉子スープ レシピ・作り方

角煮の煮汁活用。簡単玉子スープ
  • 約30分
  • 100円以下
かずにゃ
かずにゃ
角煮の煮汁を活用。簡単レシピです。

材料(3人分)

  • 角煮煮汁 400cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥ワカメ 適量
  • 玉子 2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 小匙1
  • お好みで調整

作り方

  1. 1 角煮の煮汁を鍋に移し温めます。
  2. 2 次にスライスした玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 火が通ったら、鶏ガラスープと塩、コショウを入れ馴染ませた後、ワカメを入れ2分ほどおき戻し溶き卵を加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 玉子に火が通ったら全体に馴染ませ出来上がり‼️

きっかけ

煮汁はネギ、生姜に風味と肉からよい出しが出てるのでもったいないので活用しました。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁を使うので味は間違いなしです。

  • レシピID:1420015769
  • 公開日:2020/05/09
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