レンジで使い回し常備菜☆合挽き肉の中華風そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
3
ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせて完成。
※火が通っていなければ更に1分加熱。
きっかけ
お弁当や朝食に便利な作り置きを。
おいしくなるコツ
最後にラップを外して加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせてよりパラパラに。
- レシピID:1420015745
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません