たけのこ&ふき&ごぼうの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
少しずつあったふきと牛蒡も入れて

材料(2人分)

たけのこ (灰汁抜き済み)
1本
ふき(灰汁抜き済み)
2本
ごぼう
15㎝
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ2
○めんつゆ
大さじ1
○砂糖
少々
○塩
少々
○鶏がらスープの素
少々
○醤油
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう・ふきは斜め切り、たけのこは薄切りにする。
    ごぼうは電子レンジで2分程加熱する(炒め時間短縮の為)。
    フライパンにオリーブオイルを入れごぼう・ふきを炒める
  2. 2
    柔らかくなったらたけのこを入れ更に炒める。
    酒を入れて蒸し焼きにする
  3. 3
    ○ を入れる。
    一味を振る
  4. 4
    完成

きっかけ

たけのこの油炒めが食べたいとリクエストがあったので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこごぼうふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする