手軽で簡単 ウェルチでぷるぷるぶどうゼリー! レシピ・作り方

手軽で簡単 ウェルチでぷるぷるぶどうゼリー!
  • 約10分
  • 100円以下
ぺこちゃんのお料理
ぺこちゃんのお料理
アサヒ飲料さんのウェルチと森永乳業さんのビヒダスヨーグルトを使ったゼリーです。
濃厚なぶどうの風味と、ヨーグルトの酸味が相性抜群!さっぱりとおいしいです。

材料(2人分)

  • <ゼリーの材料>
  • 50cc
  • ゼラチンパウダー 5g
  • ウェルチ(ぶどう味) 200cc
  • <ソースの材料>
  • ビヒダスヨーグルト 大さじ2
  • ウェルチ(ぶどう味) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 冷凍ブルーベリー(お好みで飾り用) 適量

作り方

  1. 1 材料はあらかじめ計っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、中火にかけ、まわりがフツフツしたら火を止めます。
    ボールに移し、ゼラチンパウダーを入れ、よく混ぜて溶かします。
  3. 3 ウェルチ200ccを鍋に入れ、まわりがフツフツするまで温め、火を止めます。
  4. 4 ③をボールに移し、②を入れ、泡立てないようにゆっくり混ぜます。
  5. 5 器に盛ります。
  6. 6 ラップをして冷蔵庫で3時間冷やして固めます。
    器の大きさによって、固まる時間が変わるので調節してください。
  7. 7 ゼリーを冷やしている間にソースを作ります。
    ビヒダスヨーグルト、ウェルチ、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  8. 8 ラップをして、ソースも冷やしておきます。
  9. 9 3時間後、固まったら、ゼリーの上にソースをかけます。
  10. 10 器を軽くまわして、ソースを全体に広げます。
  11. 11 お好みで、ブルーベリー等をのせて飾り付けをしたら完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、ひんやり冷たいさっぱりとしたスイーツを自宅で楽しみたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ウェルチを温めるときは、香りがとぶので沸騰させないようにしてください。 混ぜるときは泡立てないように混ぜてください。 とても美味しいので是非作ってみてくださいね。

  • レシピID:1420015708
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー夏バテ対策
関連キーワード
ぶどうゼリー 簡単ゼリーの作り方 ひんやりスイーツ ジュース
料理名
ぶどうゼリー
ぺこちゃんのお料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぃろ♡
    ひぃろ♡
    2021/09/25 18:46
    手軽で簡単 ウェルチでぷるぷるぶどうゼリー!
    簡単に出来ました!ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る