合挽き肉と厚揚げと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

合挽き肉と厚揚げと小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩と黒こしょうを振って合挽き肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、オイスターソースを加えて絡ませるように更に炒めたら完成。

きっかけ

お米が進む一品。

おいしくなるコツ

合挽き肉は最初にパラパラになるまで炒めて。

  • レシピID:1420015696
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉簡単おつまみ簡単夕食小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る