パプリカのタコミート炒め レシピ・作り方

パプリカのタコミート炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
タコミートを少しアレンジして、ボリューム満点の一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はフライパンで油をひかずに、ほぐしながら炒める。出てきた油をペーパー等で取り除き、タコシーズニング、水1/4カップ(分量外)を入れて煮詰める。
  2. 2 パプリカは2㎝角のざく切りに、いんげん豆は2-3等分にカットする。
  3. 3 プライパンにオイルをひいて、②のパプリカといんげん豆、チリパウダーを加えて炒める。
  4. 4 ③が少ししんなりしてきたら、①のタコミートを加える。シーズニングソースを全体に回しかけ、満遍なく混ぜ合わせる。

きっかけ

タコミートはまとめて作って少量ずつ冷凍しておくと、使いたいときに使えて便利です。

  • レシピID:1420015671
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス肉野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る