ブロッコリーの茎ときんかん和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎ときんかん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
味が濃縮したブロッコリーの茎ときんかんを合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、皮を厚めにむいて、2㎜厚くらいにスライスしてから、斜め切りにする。
  2. 2 ブロッコリーの花の部分を茹でた後の茹で汁で、①のブロッコリーの茎を30秒ほど茹で、ざるにあける。
  3. 3 きんかんは種を取り除いてから、みじん切りにする。☆の調味料とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ローストビーフスライスは、3㎜幅くらいに千切りにする。
  5. 5 ②③④をまんべんなくさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ブロッコリーの花の部分を茹でるついでに、茎も茹でてください。

  • レシピID:1420015611
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダきんかん
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る