ブロッコリーの茎ときんかん和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎ときんかん和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b6a389400fd348708c693871e7a4a09cdbe72d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、皮を厚めにむいて、2㎜厚くらいにスライスしてから、斜め切りにする。
- 2 ブロッコリーの花の部分を茹でた後の茹で汁で、①のブロッコリーの茎を30秒ほど茹で、ざるにあける。
- 3 きんかんは種を取り除いてから、みじん切りにする。☆の調味料とよく混ぜ合わせる。
- 4 ローストビーフスライスは、3㎜幅くらいに千切りにする。
- 5 ②③④をまんべんなくさっと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません