ごぼうがアクセント☆大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

ごぼうがアクセント☆大根と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうはレンジ加熱で下味をつけて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 大根は4センチの長さに細く千切りに、水菜も4センチの長さに。
  3. 3 1と2を一緒にして全体をざっくりと混ぜ合わせたら、お好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

大根と水菜のサラダをアレンジ。

おいしくなるコツ

ごぼうに下味をつけて。

  • レシピID:1420015592
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食水菜大根ごぼう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る