おつまみにも☆鯖缶のポテサラ レシピ・作り方

おつまみにも☆鯖缶のポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も大人も楽しめる鯖缶アレンジ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口サイズにカットしたら、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱しフォークで粗めに潰す。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして、鯖缶の汁大さじ1・2/1としっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を一緒にして、鯖缶の鯖とマヨネーズを加えて、鯖の身がある程度の大きさ残るぐらいまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鯖缶で副菜を。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁も活用。

  • レシピID:1420015564
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみきゅうり缶詰鮭缶
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る