レバーとらっきょうのパスタソース レシピ・作り方

レバーとらっきょうのパスタソース
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
レバーペーストをゆるくしたようなパスタソース

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 白ワイン 100ml
  • らっきょうの甘酢漬け 50g
  • らっきょうの漬け汁 50ml
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーは適当にカットし、血の塊などを洗う
  2. 2 鍋に①と白ワインを入れて蓋をし、レバーの中心まで完全に火を入れる
  3. 3 らっきょうは、1粒を半分か1/4程度にカットしておく
  4. 4 ②のレバーを煮汁ごと、③のらっきょう、らっきょうの漬け汁をミキサーにかける
  5. 5 濃度が濃ければ、湯(分量外)でトロトロの状態になるよう調整する
  6. 6 味が薄ければ、塩胡椒で味を整えてできあがり

きっかけ

栄養のあるものを常備しておきたくて

おいしくなるコツ

らっきょうはピクルス漬けでもOK 甘酢漬けによって塩気が異なるので、味見して調整して下さい

  • レシピID:1420015411
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
パスタソースらっきょう鶏レバー
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つくったよレポート(1件)

  • 炎丸
    炎丸
    2021/11/24 20:55
    レバーとらっきょうのパスタソース
    焼いたしめじと牛乳を加えてみました

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