レバーとらっきょうのパスタソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏レバー 200g
- 白ワイン 100ml
- らっきょうの甘酢漬け 50g
- らっきょうの漬け汁 50ml
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鶏レバーは適当にカットし、血の塊などを洗う
- 2 鍋に①と白ワインを入れて蓋をし、レバーの中心まで完全に火を入れる
- 3 らっきょうは、1粒を半分か1/4程度にカットしておく
- 4 ②のレバーを煮汁ごと、③のらっきょう、らっきょうの漬け汁をミキサーにかける
- 5 濃度が濃ければ、湯(分量外)でトロトロの状態になるよう調整する
- 6 味が薄ければ、塩胡椒で味を整えてできあがり
きっかけ
栄養のあるものを常備しておきたくて
おいしくなるコツ
らっきょうはピクルス漬けでもOK 甘酢漬けによって塩気が異なるので、味見して調整して下さい
- レシピID:1420015411
- 公開日:2020/04/08
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