余った野菜でもう一品☆簡単温まるキムチスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは厚さ3ミリの半月切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と粉末出しをいれ中火にかけたら、にんじんともやし、しめじはほぐして鍋に入れます。豆腐も切って入れます。煮立って来たら、お肉をいれます。
-
- 3
-
- 10分くらい煮立てながら、アクを取ります。キムチと☆の調味料を
加えて味を調整したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
もっと辛めがよければ、キムチをプラス。
辛すぎるかなというときは、味噌とみりんで調整できます。
きっかけ
余ったキムチを活用したくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません