アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜でもう一品☆簡単温まるキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼみ
お味噌汁代わりのもう一品におすすめです。キムチでポカポカ温まります。

材料(2人分)

500g
粉の和風だし
1パック
にんじん
1/3本
しめじ
1/4株
もやし(1パックの半分)
100g
豆腐
半パック
キムチ
100g
☆みそ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは厚さ3ミリの半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水と粉末出しをいれ中火にかけたら、にんじんともやし、しめじはほぐして鍋に入れます。豆腐も切って入れます。煮立って来たら、お肉をいれます。
  3. 3
    10分くらい煮立てながら、アクを取ります。キムチと☆の調味料を
    加えて味を調整したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

もっと辛めがよければ、キムチをプラス。 辛すぎるかなというときは、味噌とみりんで調整できます。

きっかけ

余ったキムチを活用したくて、考えました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにんじんもやし300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする