エリンギの肉巻き レシピ・作り方

エリンギの肉巻き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
お弁当サイズ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げて内側だけ塩胡椒を軽く振る。
    肉の厚さや大きさに合わせてエリンギをさく。今回は細めです。
    豚肉にエリンギをのせて巻く。
    巻き終わりに片栗粉をつける
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして作り方 1を入れる。

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから火を止めて豚肉を並べます
  3. 3 表面を焼きつけてひっくり返して蒸し焼きにする。
    お肉が薄いので1分程
  4. 4 ○ の材料を混ぜてフライパンに入れる。
    煮詰めて完成

きっかけ

母に

  • レシピID:1420015328
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る