鰹節の風味で減塩☆レンチンきんぴら レシピ・作り方

鰹節の風味で減塩☆レンチンきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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鰹節の風味で醤油を減らして。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうは細く千切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 箸で全体を混ぜ合わせ、鰹節を加えて更に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

たくさん食べるきんぴらを少しでも減塩。

おいしくなるコツ

鰹節と醤油はお好みで調整して無理せず減塩。

  • レシピID:1420015231
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
ごぼう幼児食(3歳頃~6歳頃)血圧が高めの方料理のちょいテク・裏技にんじん
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