鮭あらと白菜のブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鮭あらの旨味を余すことなく。

材料(3人分)

鮭あら
2〜3切れ
白菜
3枚
長ネギ
1本
人参
1/3本
600ml
マギーブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて1サイズに、長ネギは斜め切りに、人参は縦に半分にして斜め切りに。
  2. 2
    鍋に1と水、マギーブイヨンを入れて野菜に火が通るまで煮込み、鮭あらを加え更に煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

鮭あらを加える前に野菜を煮込む。

きっかけ

鮭あらの旨味をスープで。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜鮭ハラス生鮭鮭全般白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする