簡単☆豆乳味噌スープ レシピ・作り方

簡単☆豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ふみる
ふみる
お手軽に出来る豆乳味噌スープです☆
ほんのり生姜が効いて温まります(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 30g
  • 顆粒だし 3g
  • 300ml
  • 豆乳 300ml
  • すりおろし生姜 小さじ1程度
  • 麹味噌 大さじ2
  • いりごま 少々
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしを入れ中火にかける。玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、青ネギを小口切りにしておき、沸騰したら冷凍コーンを鍋に入れる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら弱火にしてすりおろし生姜と豆乳を入れる。沸騰させないように温めたら火を止め、味噌をとき入れる。
  3. 3 仕上げにいりごま、青ネギをちらす。

きっかけ

豆乳を消費したかったのと、寒かったので温まるスープを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

*豆乳を入れたら沸騰させない。 *味噌は火を止めた後で入れる。

  • レシピID:1420015200
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食和風スープ玉ねぎスープ味噌
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る