簡単☆豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れ中火にかける。玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、青ネギを小口切りにしておき、沸騰したら冷凍コーンを鍋に入れる。
- 2 玉ねぎに火が通ったら弱火にしてすりおろし生姜と豆乳を入れる。沸騰させないように温めたら火を止め、味噌をとき入れる。
- 3 仕上げにいりごま、青ネギをちらす。
きっかけ
豆乳を消費したかったのと、寒かったので温まるスープを飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
*豆乳を入れたら沸騰させない。 *味噌は火を止めた後で入れる。
- レシピID:1420015200
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり生姜が効いて温まります(*^^*)