鶏チャーシューで☆メイン級サラダ レシピ・作り方

鶏チャーシューで☆メイン級サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好きな野菜で。

材料(2人分)

  • 鶏むねチャーシュー※ 10枚
  • レタス 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 水菜 1房
  • 赤たまねぎ 1/4個
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 市販のドレッシング(お好みで) 大2〜3
  • マヨネーズ 大2〜3

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015028
    【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
    のチャーシューを使用
  2. 2 レタスは一口サイズに手でちぎり、キャベツは千切り、水菜は4センチの長さに、赤たまねぎは薄くスライス。
  3. 3 2をざっくりと混ぜ合わせたら器に盛り付けて、ドレッシングをかけ、鶏むねチャーシューを上に並べ、小ねぎを散らし、マヨネーズをかけたら完成。
  4. 4 ※今回は和風ドレッシングを使用。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを。

おいしくなるコツ

いろいろな種類の野菜をミックスして。

  • レシピID:1420015165
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスキャベツ玉ねぎ鶏むね肉お肉を使ったサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る