ポン酢でさっぱり☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆鶏チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜の風味も加えて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に★を全て入れ、沸騰させ、鶏むね肉を皮目の方を下にして2分ほど煮る。
  2. 2 裏返して3分ほど煮たら、再度裏返して2分ほど煮て、裏返して蓋を閉めて1分ほど煮たら火を消して蓋をしたまま蒸す。
  3. 3 時々鍋を揺すってみて、粗熱が取れるまで放置したら、食べやすい厚さにスライスして完成。
  4. 4 ※中まで火が通っているか確認して加熱時間は調整して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

粗熱を取る段階で味を染み込ませて。

  • レシピID:1420015162
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/03 20:08
    ポン酢でさっぱり☆鶏チャーシュー
    熱い日にぴったりの一品ですね。
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/06 18:12
    ポン酢でさっぱり☆鶏チャーシュー
    さっぱりしてておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る