昆布だしを加えて☆鶏チャーシュー レシピ・作り方
![昆布だしを加えて☆鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43877a4ad87e8b6502bac883f1b84edbb5a4f2b3.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に★を全て入れ、沸騰させ、鶏むね肉を皮目の方を下にして2分ほど煮る。
- 2 裏返して3分ほど煮たら、再度裏返して2分ほど煮て、裏返して蓋を閉めて1分ほど煮たら火を消して蓋をしたまま蒸す。
- 3 時々鍋を揺すってみて、粗熱が取れるまで放置したら、食べやすい厚さにスライスして完成。
-
4
※中まで火が通っているか確認して加熱時間は調整して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりリラクシング2020/04/29 06:13美味しかったです
ありがとうございました^_^