鶏茹で汁の活用☆中華風まろやか甘辛味噌の煮込み麺 レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆中華風まろやか甘辛味噌の煮込み麺
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も食べれる中華風の煮込み麺。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • ゆで麺 2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★鶏茹で汁※ 1カップ
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★甜麺醤 小2
  • 牛乳 1/2カップ
  • ごま油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 長ねぎは小口切りに。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰したら豚肉を加え火が通ったら、麺を加えて1〜2分煮込む。
  4. 4 牛乳を加えて一煮立ちさせたら塩で味を整えて、器に麺と豚肉、スープを注ぎわけて長ネギを乗せごま油を垂らし、ごまを振って完成。

きっかけ

鶏のゆで汁が余ったので。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に加えて一煮立ちだけ。

  • レシピID:1420015140
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚薄切り肉豚しゃぶ肉300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る