しっと〜り、柔らか。ささみの茹で方。 レシピ・作り方

しっと〜り、柔らか。ささみの茹で方。
  • 約30分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
パサつかないささみの茹で方を考えました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋にお湯を沸かします
  2. 2 沸騰したら塩、ささみを入れ火を止めます。そのまま10分間放置。
  3. 3 ささみを取り出し、冷めたら手でほぐします。
    ※冷ます時は、冷蔵庫ではなく、常温で。
    この時に筋を取ります。

きっかけ

茹で続けると固くなってパサつくので。

  • レシピID:1420015122
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/09 15:12
    しっと〜り、柔らか。ささみの茹で方。
    しっとりして美味しかったです♪レシピありがとうございます!ヘルシーでいいですね!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/08/31 09:04
    しっと〜り、柔らか。ささみの茹で方。
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る