【火不要で100円以下丼】鶏ひき肉と納豆の混ぜ丼 レシピ・作り方
![【火不要で100円以下丼】鶏ひき肉と納豆の混ぜ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc57dc604b7583fb2e9cc0a9854374e8901b1c1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 1膳
- 鶏ひき肉 50g
- ひきわり納豆 1パック
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 塩 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
- 2 1に納豆とタレを加えて混ぜ合わせる。
- 3 お椀にお米を注ぎ、2を乗せ小ねぎとごまを振って完成。
きっかけ
お一人ランチでタンパク質を。
おいしくなるコツ
★鶏ひき肉はそぼろを常備菜にしておけばお手軽に★ 【万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ】 レシピID: 1420015017
- レシピID:1420015021
- 公開日:2020/02/27
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質が摂れる食べ応えある丼。