【火不要で100円以下丼】鶏ひき肉と納豆の混ぜ丼 レシピ・作り方

【火不要で100円以下丼】鶏ひき肉と納豆の混ぜ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
タンパク質が摂れる食べ応えある丼。

材料(1人分)

  • 1膳
  • 鶏ひき肉 50g
  • ひきわり納豆 1パック
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
  2. 2 1に納豆とタレを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 お椀にお米を注ぎ、2を乗せ小ねぎとごまを振って完成。

きっかけ

お一人ランチでタンパク質を。

おいしくなるコツ

★鶏ひき肉はそぼろを常備菜にしておけばお手軽に★ 【万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ】 レシピID: 1420015017

  • レシピID:1420015021
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理納豆鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る