にんにく香る☆手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中 18本
- ★にんにく(すりおろし) 2片
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- ★酒 大3
作り方
- 1 焼く1〜2時間前に、ポリ袋に手羽中と★を全て加えて揉み込んで冷蔵庫で味を染み込ませておく。
- 2 魚焼きグリルに1を重ならないように並べて、中火で途中で確認しながら9分加熱し、更に弱火で3分ほど加熱して中まで火を通して完成。
- 3 ※魚焼きグリルは両面焼きのグリルを使用。片面焼きのグリルを使用する場合は途中で上下をひっくり返して。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません