豚肉タラゴンクリーム丼 レシピ・作り方

豚肉タラゴンクリーム丼
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
疲労回復&ボリューム満点!ご飯の量を減らして、朝ご飯にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは洗って5㎝長に切っておく。
  2. 2 豚肉は2㎝幅にカットし、塩胡椒をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。
    ニンニクはつぶしておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。豚肉を加えて、両面焼く。豚肉の色が変わったら、玉ねぎも加えて、焦げないように混ぜながら炒める。
  4. 4 ③にタラゴン、生クリームを加えて、数分煮詰める。
  5. 5 器にご飯を盛り、クレソンを乗せる。その上に④を乗せる。

きっかけ

豚肉の種類は何でもOK

  • レシピID:1420014980
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼その他のどんぶりポークソテーローストポーク
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る