豚肉タラゴンクリーム丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは洗って5㎝長に切っておく。
-
2
豚肉は2㎝幅にカットし、塩胡椒をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。
ニンニクはつぶしておく。 - 3 フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。豚肉を加えて、両面焼く。豚肉の色が変わったら、玉ねぎも加えて、焦げないように混ぜながら炒める。
- 4 ③にタラゴン、生クリームを加えて、数分煮詰める。
- 5 器にご飯を盛り、クレソンを乗せる。その上に④を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません