レンジで常備菜☆蓮根のハニー粒マスタードマリネ レシピ・作り方

レンジで常備菜☆蓮根のハニー粒マスタードマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 蓮根 7センチ
  • 小2
  • ★はちみつ 小1
  • ★粒マスタード 小1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて1センチ幅の扇切りに。
  2. 2 耐熱皿に酢と1を入れてラップをかけて、レンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら、★を加えて絡ませて、最後に岩塩を振って味を整えて完成。

きっかけ

お弁当の蓮根を美味しく。

おいしくなるコツ

小さめに分厚めにカットして食感よく。

  • レシピID:1420014979
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る