豚肉と菜の花炒め レシピ・作り方

豚肉と菜の花炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
食べ応えもバッチリ

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 塩(下茹で) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豚肉切り落とし 310g
  • 舞茸 1袋
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○味の素 少々

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れて下茹でする。茹で加減はお好みで。今回はお浸しでも食べれる位柔らかめにしました。
    2㎝位に切る
  2. 2 豚肉は食べやすい長さに切り、舞茸はさいておく。
    フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら舞茸を入れる。
    ○ を入れ最後に菜の花を加えて手早く炒める
  3. 3 完成

きっかけ

菜の花で炒めもの

  • レシピID:1420014974
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花まいたけ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る